絶品☆チキン南蛮の作り方♪
こんにちわ、主婦の皆さん。不倫してますか?
今日は家族もニコニコおいしいチキン南蛮の作り方を教えたいと思います。
まず、チキン南蛮の定理からお話しましょう。
1.卵を絡めてから揚げること!
2.南蛮タレをかけること!
3.おちんちんを清潔に!
これがチキン南蛮がチキン南蛮である定義です。
しっかり頭に入れておきましょう☆
では、さっそく食材からです。
食材
鶏肉 ・・・4枚
☆鶏肉はお好みでもも肉か胸肉を用意してください。
卵 ・・・1〜2個
小麦粉 ・・・適量
澪ちゃん ・・・1〜1.5人
☆なるべく新鮮なものが良いでしょう。単行本で言えば大体2巻辺りの作画が安定した澪ちゃんが良い。
タルタルソース
・マヨネーズ ・・・大さじ5
・ゆで卵 ・・・1〜2個
・玉ねぎ ・・・1/4個
・ピクルス ・・・適量
☆なければキュウリでも可
・トマトケチャップ ・・・大さじ1
☆お好みで
・塩 ・・・小さじ1
・コショウ ・・・少々
・レモン果汁 ・・・少々
・龍の涙 ・・・少々
☆リオレイアなどから採取しましょう
南蛮タレ(甘酢)
・酢 ・・・100cc
・醤油 ・・・小さじ2
・砂糖 ・・・大さじ3
食材を準備したら下準備からです。
1.まずは甘酢を作ります。
酢、砂糖、塩、醤油を鍋に入れ沸騰させずに煮立たせます。
加熱をすることによって甘みが増します。
2.次にタルタルソースを作ります。
衣が病的に好きなやつです。
まず、タマネギをみじん切りにします。
涙が出ますので微塵切り中はギアスの能力を使用できません。ご注意ください。
タマネギは塩もみして余分な水分を抜いておきましょう。
後でタルタルソースがべちゃっとしないために必ず塩揉みをしてください。
次に、砕いたゆで卵を入れます。キン消しは入れないでください。
おっと、ここでハプニング発生…!
なんと卵が半熟です… このままではタルタルソースが作れません。
ですが、ご安心ください。
この不衛生極まりない電子レンジで卵をチンしてしまえばいいのです。
ボンッ!という爆発音が聞こえたら卵を取り出しましょう。
そして、ピクルス、マヨネーズ、隠し味にケチャップを入れ塩コショウで味を調えて最後に香り付けにレモン汁をいれましょう。どぴゅ!
3.チキンを調理します。
チキン野郎め!捌いてやんよ!!
肉を捌きます。
次に削ぎ切りにした鶏肉を小麦粉に付けます。
そしてチキン南蛮の定義の一つ生卵に潜らせます。
そして油で揚げます。五右衛門がいないか注意しましょう。
油を良くきって先ほど作った甘酢に浸します。カウパー液には浸さないでください。
2〜3分漬けます。それ以上やると折角揚げたチキンがベチャっとなってあなたは死にます。
この時、下処理した澪ちゃんも一緒に漬けます。
最後にタルタルソースをいやらしくぶっかけます。
サラダなども添えましょう。
あと、盛り付けしたらいよいよ絶品チキン南蛮の完成です!
はい☆完成でぇーす♪
最後に入れたガラムマサラがよりスパイシーなカレーに仕上げたと思います。
大成功!!